Удерживаются ли алименты с компенсации отпуска при увольнении

При увольнении работника работодатель обязан осуществить удержания из его заработной платы и иных компенсационных выплат, связанных с увольнением, в пользу погашения всех задолженностей и обязательств в установленном законом порядке. В соответствии с нормами СК РФ и ФЗ «Об исполнительном производстве» алименты с компенсации отпуска при увольнении рассчитываются и выплачиваются получателю средств в размере, определенным исполнительным листом, судебным приказом или соглашением об уплате алиментов.

Правила удержания алиментов

Алименты с компенсации за неиспользованный отпуск при увольненииАлиментные обязательства устанавливаются несколькими способами, регламентированными семейным законодательством, поэтому перед непосредственной выплатой алиментов в пользу получателя средств необходимо установить объем обязательств работника.

В соответствии с нормами СК РФ алименты выплачиваются в:

  1. В твердой денежной сумме. Сумма обязательств может быть установлена судом или алиментным соглашением. Обычно она равна или приближена к прожиточному минимуму, установленному в регионе проживания несовершеннолетнего ребенка. Работодатель обязан индексировать выплаты при изменении размера прожиточного минимума, однако обратная индексация, то есть снижение размера алиментов при уменьшении прожиточного минимума не допускается.
  2. В процентном соотношении к доходам получателя алиментов. На одного ребенка, согласно положениям ст. 81 СК РФ, выплачивается 25% от заработка или иного дохода, на двоих 33,3%, на троих и более – 50%. Доля взыскания может быть изменена судом или алиментным соглашением исходя из финансового положения сторон и иных обстоятельств, достойных внимания.

Вне зависимости от того на каком основании взыскиваются средства в пользу получателя алиментов, работодатель обязан осуществить удержание в установленном объеме.

При удержании алиментных выплат в твердой денежной сумме размер компенсации отпуска при увольнении не имеет значения, однако работодателю важно следовать установленному законодательству и не взыскивать с работника более 70% от доходов.

При расчете выплаты алиментов в твердой денежной сумме важно учитывать следующую информацию:

  1. Сумма алиментов выплачивается в полном объеме, независимо от суммы компенсации с неиспользуемого отпуска и направляется получателю.
  2. Если суммы компенсации недостаточно для погашения алиментных обязательств, то за алиментообязанным лицом закрепляется задолженность.
  3. Работодатель не имеет права взыскать в пользу получателя более 70% дохода алиментообязанного лица.

Пример: Гражданин Иванов И. В. отработал в компании 11 месяцев по бессрочному трудовому договору, в течение этого времени производились удержания алиментов в сумме 8 400 рублей в пользу несовершеннолетнего ребенка. Заработная плата сотрудника равна 12 000 рублей после вычета подоходного налога. Согласно законодательству среднее количество дней в месяце равно 29,3.

Работодатель перед удержанием алиментов обязан произвести следующие расчеты:

  • Годовой заработок сотрудника:

12 000 × 11 месяцев = 132 000 рублей

  • Средний дневной заработок:

(Общий заработок за весь отчетный период ÷ 11 месяцев) ÷ 29,3 = 132 000 ÷ 11 ÷ 29,3 = 409,55 рубля

  • Количество дней отпуска:

28 ÷ 12 месяцев × 11 отработанных месяцев ≈ 26 дней

Исходя из данной информации отпускные работнику будут начислены за 26 дней по среднему дневному заработку. Сумма к выплате с учетом подоходного налога составит 10 648,3 рубля. Однако из данной суммы необходимо удержать алиментные выплаты, которые можно рассчитать по следующей формуле:

10 648,3 – 8 400 = 2 248,3 рубля

Сумма в 2 248,3 рубля является недостаточной для выплаты работнику, так как минимальный размер дохода после удержания алиментов не может составлять менее 30% от общей суммы заработка. Максимально допустимая выплата алиментов устанавливается на следующей отметке:

10 648,3 – 30% = 7 453,81 рубля

Оставшаяся сумма алиментов в размере 946,19 рубля остается задолженностью перед получателем алиментов, в отношении нее могут назначаться пени и неустойки, если алиментоплательщик не погасит задолженность в установленные для него сроки.

Взыскание алиментных обязательств в процентах от дохода не отличаются от проведения стандартных удержаний, так как сумма выплат полностью зависит от заработка алиментообязанного лица. При этом работодатель должен учитывать, что алиментные выплаты должны производиться только после удержания НДФЛ в размере 13%.

Помимо произведения расчетов на работодателя возлагаются следующие обязанности:

  1. Сообщить приставам-исполнителям по месту регистрации алиментополучателя и по адресу регистрации компании о прекращении действия трудового договора с конкретным сотрудником, который является алиментообязанным лицом. Данные действия необходимо выполнить, если взыскание алиментов осуществляется на основании судебного приказа или исполнительного листа. В случае с алиментным соглашением ставить в известность Службу судебных приставов не требуется.
  2. Направить приставам-исполнителям исполнительный лист.
  3. Сообщить известную о сотруднике информацию, если тот указал, в каком предприятии он осуществляет трудовую деятельность после увольнения или указал новый адрес проживания.

В случае неисполнения возложенных на работодателя обязательств, компания или отдельные ее работники могут быть привлечены к административной ответственности.

Законодательством устанавливается, что алиментные выплаты должны удерживаться вне зависимости от категории получателя. Поэтому на алименты с компенсации отпуска могут рассчитывать следующие категории лиц:

  • несовершеннолетние дети;
  • совершеннолетние нетрудоспособные дети;
  • супруги, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;
  • нетрудоспособные родители алиментоплательщика;
  • усыновленные несовершеннолетние дети, в отношении которых не отменено усыновление;
  • усыновленные совершеннолетние дети-инвалиды, признанные нетрудоспособными.

Во всех случаях, кроме взыскания алиментов на несовершеннолетних родных или усыновленных детей, алиментные обязательства устанавливаются в твердой денежной сумме. Размер удержания может быть оспорен сторонами в судебном порядке, если сумма обязательств является недостаточной для получателя или неподъемной для плательщика алиментов.

Скачать для просмотра и печати: Постановление Правительства РФ № 841 от 18.07.1996 г.

Алименты с компенсации отпуска при смерти работника

Алименты с компенсации отпуска при смерти работникаВыплата алиментов в связи со смертью работника не регламентирована законодательством в полной мере, поэтому у большинства компаний возникают трудности с переводом средств на счет получателя алиментов. Работодатель в большинстве случаев самостоятельно определяет возможность выплаты алиментов с отпускных и заработной платы умершего работника.

В соответствии со ст. 141 ТК РФ заработная плата и иные компенсационные выплаты сотрудника предприятия, умершего в период действия трудового договора, передается лицу, находившемуся на иждивении работника.

ТК РФ Статья 141

В ст. 1183 ГК РФ отражено, что суммы различных категорий выплат предоставляются гражданам, которые совместно проживали вместе с получателем выплат, или являются его иждивенцами. Права на получение выплат должны быть предъявлены в течение четырех месяцев со дня открытия наследства, если требования не предъявлены, то заработная плата или иные выплаты войдут в состав наследства и будут наследоваться по общим правилам.

ГК РФ Статья 1183

Согласно ст. 418 ГК РФ алиментные и иные обязательства сохраняются за гражданином до момента полного погашения обязательств или до момента его смерти.

ГК РФ Статья 418

В ст. 120 СК РФ указывается, что алиментные обязательства прекращаются в момент смерти алиментообязанного лица и более не подлежат уплате.

Семейный кодекс РФ Статья 120

Работодатель обязан производить удержания на основании исполнительного документа о взыскании алиментов в пользу иждивенца.

При этом правозащитниками устанавливается, что заработная плата, не полученная до момента смерти работника, не принадлежит ему в полном объеме и не является объектом для удержания требований по исполнительным документам. На основании этого можно сделать вывод о том, что удержания в пользу алиментополучателя не производятся.

Работодатель может установить нормы произведения удержаний в случае смерти работника в локальных нормативных актах, таким образом обезопасить себя и иждивенцев сотрудников организации. В случае принятия такого положения с фактически начисленной заработной платы за отработанное время могут производиться удержания в пользу получателей средств и иных категорий иждивенцев.

Подведем итоги

Законодательством устанавливаются обязательства алиментообязанного лица выплачивать средства на содержание и обеспечение потребностей иждивенца со всех видов заработка, прямо установленных законодательством. В соответствии с Перечнем, введенным Постановлением Правительства РФ № 841 от 18.07.1996 г., компенсация за неиспользованный отпуск является доходом, с которого необходимо производить удержания в пользу иждивенца.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 512 голосов
Загрузка...
Бесплатный вопрос юристу

Вам будет интересно

Оставить комментарий

Adblock
detector