Выдача молока работникам с вредными условиями труда в 2019 году

Автор: Алена В.

Опасные для самочувствия трудовые условия могут стать причиной необратимых изменений в организме человека. Поэтому для граждан, работающих в опасных сферах, предусмотрены различные формы льгот. К числу таких относится более ранний выход на пенсию. Законодательство также требует применения работодателями профилактических мер, которые бы снижали уровень вредного влияния трудовых условий. В рамках такой программы производится бесплатная выдача молока за вредные условия труда. Об этой льготе и поговорим сегодня.

Чем объясняется формат?

Выдача молока работникам с вредными условиями трудаТермин «молоко за вредность» знаком многим. Вот только под вредностью в этом случае понимаются вредные трудовые условия. Выдача молока по этому направлению осуществляется работодателями в обязательном порядке. Использование этого продукта неслучайно. Ученые доказали, что молочные продукты способствуют выведению из организма человека различных опасных веществ.

Причем работодатель может осуществлять выдачу не только молока, но и другой продукции этого типа, включая творог, сыр, кисломолочку (ряженка, кефир и т. д.). Некоторые формы «вредности» и вовсе предполагают необходимость приема служащими во время работы пектина (полисахарид, больше всего его содержится во фруктах) в дополнение. Содержится этот элемент в различных продуктах: желе, мармеладе, натуральных соках и т. д.

Главная задача молочной продукции – помочь организму рабочего вывести вредные соединения. Поэтому пренебрегать их приемом не рекомендуется, хотя возможно использование и денежной выплаты, если того желает сам рабочий.

Кому выдают?

Кому выдают молокоНе всегда вышестоящие начальники точно знают, кому положено бесплатное продовольствие за вредность. Все правила и нормы прописаны в приказе Минздравсоцразвития РФ № 45н от 16 февраля 2009 года. Так, согласно п. 2 его выдача положена служащим непосредственно во время ведения трудовой деятельности. При этом учитываются следующие виды производственных факторов:

  • химические;
  • биологические;
  • физические.

Полный их перечень приведен в Приложении № 3 к приказу № 45н. Например, к числу химических относятся неорганические соединения вроде алюминия, вольфрама, кобальта, меди. В биологические включены патогенные организмы, препараты с живыми клетками и спорами микроорганизмов, микроорганизмы-продуценты, применяющиеся как промышленные штаммы. К физическим особенностям относится ионизирующее излучение.

Важно, чтобы в заключаемом между рабочим и его начальником договоре было отмечено, что конкретный сотрудник работает на вредном производстве, т. е. его обязанности предполагают наличие вредных условий труда.

Если вдруг производство перестает быть «вредным», то работодатель после оформления всех документов отменяет выдачу молока. В остальных случаях игнорирование требования о его выдаче является нарушением трудовых прав граждан.

Молоко выдают в дни, когда сотрудник работает с вредными условиями труда не менее ½ от смены. При этом сама норма выдачи продукции не меняется в зависимости от количества рабочих часов.

Скачать для просмотра и печати: Приказ Минздравсоцразвития РФ № 45н от 16.02.2009 г.

Нормы выдачи

Главным продуктом, выдаваемым за вредность, является молоко. Норма его выдачи – 500 мл за смену на 1-го работника. Для тех, кто задействован в сфере переработки и производства антибиотиков, молоко заменяют кисломолочкой, которая обогащена молочными бактериями, бифидобактериями или сделана на основе колибактерина.

Законодательство позволяет заменять норму молока иной продукцией при условии, что на это дали письменное согласие сами сотрудники и была поставлена в известность профсоюзная организация.

Заменять молоко категорически не допускается сметаной, сливочным маслом и другими продуктами, которые не обозначены в нормах. Вообще же, 500 мл молока могут заменяться:

  • 100 г творога с жирностью до 9%;
  • 60 г сыра с жирностью 24% и ниже;
  • Специализированными продуктами для диетического/лечебного/профилактического питания – норма устанавливается отдельно в разрешении на их применение.

Если работник не только ведет трудовую деятельность на вредном производстве, но еще и имеет контакт с неорганическими соединениями цветных металлов (исключая алюминий, кальций и магний), то во время смены ему должны выдавать дополнительно продукты, содержащие не менее 2 г пектина. Он есть в составе:

  • желе;
  • мармелада;
  • джема;
  • соковой продукции.

В свежевыжатом соке с мякотью из фруктов и овощей тоже содержится пектин. Его могут выдавать, но в объеме не меньше 300 мл.

Особенности выдачи

За выдачу и соблюдение законодательства в части выдачи молока отвечают работодатели. Порядок выдачи должен предусматривать следующие правила:

  • производится в специально отведенных для приема пищи местах – буфетах, столовых и т. д.;
  • продукция с пектином выдается до начала рабочего дня, кисломолочка – в течение смены.

Причем не допускается, чтобы молоко выдавалось вперед. Т. е. работодатель должен осуществлять выдачу каждую смену. Нельзя выдать его на месяц вперед или несколько дней. Важно, чтобы прием напитка производился постоянно – это необходимо для активного выведения вредных веществ из организма.

Денежная компенсация

Денежная компенсация за выдачу молокаДалеко не каждый человек любит молоко и кисломолочную продукцию. Поэтому некоторые работники вредного производства интересуются, а нельзя ли вместо продуктов получать денежную компенсацию. Такая возможность законом действительно предусмотрена, правда, если соответствующий пункт есть и в его трудовом договоре. Для получения денег служащий должен составить заявление в письменном виде. Обычно на предприятиях такое решение принимается коллективно, т. е. совместно выбирают либо выдачу молока или эквивалентной продукции, либо деньги.

Производиться такие отчисления должны регулярно. Периодичность их определяется на каждом предприятии самостоятельно, но деньги должны поступать рабочим не реже 1-го раза в месяц.

К какой-то дате компенсация привязывается по решению работодателя. Обычно деньги выдают/переводят вместе с авансом или зарплатой.

Сумма компенсации определяется на уровне розничной цены на молоко с жирностью не менее 2,5% или другие эквивалентные продукты в том регионе, где находится работодатель. Сам размер отчислений прописывается в договоре:

  • коллективном – если на предприятии есть профсоюзная организация (причем уровень выплат должен назначаться с учетом ее мнения);
  • трудовом – если профсоюза на предприятии нет.

Дополнительно работодатель должен прописывать условия индексации компенсации. Они должны быть привязаны к изменению цен на молоко или иную продукцию, стоимость которой компенсируется работникам в денежной форме.

Доскональное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. У нас на сайте вы можете бесплатно получить максимально подробную консультацию по вашему вопросу от наших юристов через онлайн форму или по телефонам в Москве +7-499-703-35-33 доб. 897 и Санкт-Петербурге +7-812-309-06-71 доб. 550.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 516 голосов
Загрузка...

Автор публикации

Владимир

Владимир Михайлович

Высшее юридическое образование (российское право). Опыт работы в юридической сфере – более 9 лет.

Публикаций:
Виктор

Виктор Альбертович

Дипломированный, практикующий юрист. Опыт работы в юридической сфере – с 2011 года. Окончил университет по специальности «Правоведение», в 2013 г. прошел магистратуру по специальности «Юрист». Консультация граждан по пенсионным, социальным вопросам, трудовому праву.

Публикаций:
Дмитрий

Дмитрий Андреевич

Образование: высшее юридическое. В 2014 году окончил Владимирский юридический институт ФСИН России, специальность «Юриспруденция». Занимается консультацией физических лиц по наследственным делам, трудовым спорам, земельному праву.

Публикаций:
Юлия

Юлия Игоревна

Кадастровое образование. Работала в Росреестре, сейчас – кадастровый инженер. Консультирование граждан по юридическому сопровождению сделок с недвижимостью, ипотеки, налоговым вычетам, земельному праву.

Публикаций:
Наталья

Наталья Сергеевна

Образование: высшее юридическое (российское право). Профиль: основной – уголовно-правовой, дополнительный – гражданско-правовой. Прошла подготовку в ООО «Консультант Плюс». Консультирование граждан в бракоразводных процессах, по вопросам алиментов, уголовному праву.

Публикаций:
Алена

Алена Андреевна

По образованию бухгалтер. Эксперт в области финансовой и бухгалтерской сфер. В течение 2 лет работала специалистом по кадрам, знакома с личными карточками, трудовыми книжками, методиками расчета трудового стажа, должностными инструкциями.

Публикаций:
Бесплатный вопрос юристу

Другие статьи по теме

Оставить комментарий

Adblock
detector